Die Paten AG

Seit 10 Jahren engagieren sich Schüler/innen der Klassenstufe 9 in der Paten AG, indem sie für die Klassen 5 einen Kennenlernnachmittag planen und durchführen sowie in der 1. Schulwoche die Busbegleitung und den Wandertag organisieren.

Die Paten/innen stehen „den Kleinen“ als Ansprechpartner/innen zur Verfügung und führen für sie im 5. Schuljahr zwei Klassenaktionen durch. Die Teilnahme an der Paten AG fördert Fähigkeiten im Bereich der Sozialkompetenz und trägt dazu bei, dass sich alle im Lebensraum Schule wohlfühlen können.

Leitung Frau Fusenig
Paten AG 2021/2022