Die Schulband

Die Schulband ist seit Jahren fester Bestandteil der Schulgemeinschaft und belebt diese durch Auftritte bei Veranstaltungen und Feierlichkeiten. Mit Darbietungen beim Kueser Pfarrfest oder auf dem Weihnachtsmarkt repräsentiert die Band die Schule auch nach außen. Musikbegabte Schülerinnen und Schüler sammeln in diesem Projekt Erfahrungen darin, was es heißt gemeinsam Musik zu machen, als Gruppe ein Fest mitzugestalten und zusammen die eigene Schule zu repräsentieren. Die SchülerInnen bekommen zudem einen kreativen Rahmen, ihre individuellen instrumentalen und gesanglichen Fähigkeiten in einer Gruppe anzuwenden und praktisch zu trainieren.

Leitung Frau Bracht
Schulband 2017/2018