Die Schulsanitäter

Vor, während und nach dem Unterricht, in den Pausen, im Gebäude oder auf dem Schulhof – jederzeit können Schüler und Lehrer Erste Hilfe benötigen. Meistens sind Schüler die Ersten, die miterleben, dass jemand Hilfe braucht. Deshalb sollten sie imstande sein, die richtigen Maßnahmen zu ergreifen.

In unserem Projekt engagieren sich Jungen und Mädchen ab Klasse 7, die Freude daran haben, anderen zu helfen und lernen wollen, wie man bei Verletzungen oder Unfällen richtig reagiert.

Nach der Ausbildung werden unsere Schulsanitäter in Teams während des Schultags „Bereitschaftsdienst“ haben, vor allem aber an Schul- oder Sportfesten zur Stelle sein.

Leitung Herr Möhn